Blütenrein
Infos

„Basilikum ist rot!“ – behauptet das 2016 gegründete Start Up „Blütenrein“ aus München. Das Produkt ist der Beweis: Basis für diese im wörtlichen Sinne erfrischende Irritation ist eine spezielle Sorte Basilikum, dessen intensiv rot-violetten Blüten den Rohstoff für einen einzigartigen Sirup liefern. Einzigartig in Farbe und Geschmack, dabei vielfältig einsetzbar im Food & Beverage-Bereich. Das Beste daran: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Ob als alkoholfreie Schorle, als Geschmacksnuance in Gin basierten Drinks oder als Variation von Klassikern wie Hugo und Spritz – alles ist möglich, alles schmeckt erfrischend anders. Im Einzelhandel und Gastronomie ist der farbenfrohe Basilikumblütensirup mittlerweile deutschlandweit gefragt – geerntet wird der kostbare Blüten-Rohstoff dabei immer noch von Hand. Die professionelle Weiterverarbeitung, natürlich ganz ohne chemische Zusatzstoffe, erfolgt mit Sorgfalt und viel Liebe in Bayern.