Nils Henkel
Infos
  • Burg Schwarzenstein
  • 2 Sterne im Guide Michelin
    18 Gault-Millau-Punkte
    2009 Koch des Jahres, von Gault Millau
    2012 Koch des Jahres, von Rolling Pin
    Platz 18 der 50 Best Chefs | Germany

  • Geisenheim | Deutschland
  • http://www.burg-schwarzenstein.de

Nils Henkel beschreibt mit seiner Pure-Nature-Küche seinen ganz eigenen Stil zu kochen. Seine Küche ist souverän und einfallsreich, spielt mit unterschiedlichen Texturen sowie aromatischen Überraschungen und widmet Kräutern und Gemüse ganz besondere Aufmerksamkeit. Dabei stehen oft alte Gemüsesorten und wilde Kräuter aus der Region als Hauptdarsteller im Mittelpunkt. Fisch und Fleisch sind bei manchen Gerichten eher eine sinnvolle Begleitung. Besonders deutlich wird Henkels Leidenschaft beim Menü Flora, wo er komplett auf Fisch und Fleisch verzichtet und man trotzdem nichts vermisst. Die raffinierten Kreationen gleichen kleinen Kunstwerken, bei denen der Eigengeschmack der erstklassigen Produkte zu jeder Zeit an erster Stelle steht. Nils Henkel möchte seinen Gästen ein Höchstmaß an Qualität sowie puren und unverfälschten Genuss bieten - und das gelingt ihm und seinem Team mit großem Erfolg: Der Gault Millau zeichnete Henkel 2009 zum Koch des Jahres aus.