Eduard Xatruch
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Wer 16 Jahre an der Seite von Ferran Adrià im legendären elBulli gearbeitet hat, der hat viel gesehen und erlebt. Wenn sich gleich drei der Besten aus der Schmiede zusammentun, nämlich Mateu Casanas, Oriol Castro und Eduard Xatruch, und ihr eigenes Ding machen, dann mündet das in einer der gehyptesten Adressen Barcelonas! Im Disfrutar soll Essen weder sperrig noch noch überinszeniert sein, sondern einfach Spaß machen, schmecken – und überraschen. Ob nun Gazpacho in Form eines Sandwiches, knuspriges Eidotter oder flüssiger Salat – Eduard Xatruch vollzieht mit seinen Kollegen den Balanceakt zwischen anspruchsvoller, neugieriger Avantgarde und Zugänglichkeit. Das bescherte dem Disfrutar nicht nur zwei Michelin-Sterne, sondern auch den 18. Platz der World’s-50-Best-Liste 2018, womit der Gourmet-Tempel der drei spanischen Küchengötter der höchste Neueinsteiger dieses Jahres war.